Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.06.2015, 15:20

Новый аэропорт Симферополя построят за средства инвесторов


Новый аэропортовый комплекс в Симферополе будет построен на средства частных инвесторов из России, сообщил директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Сейчас мы формируем пакет по инвестициям. В данный терминальный комплекс не будут вкладываться бюджетные деньги. То есть это собственные средства и привлеченные инвестиционные средства, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - У нас большая заинтересованность проектом, поэтому основные инвесторы будут российскими".

При этом Плаксин не исключил возможность государственно-частного партнерства. Объем необходимых инвестиций не уточняется. "Относительно сумм конкретно можно будет говорить по итогам проектирования. Завершение проектирования планируется уже в первом квартале 2016 года с прохождением государственной экспертизы. Начало строительной части реализации проекта - второй квартал 2016 года", - пояснил он.

Предварительный срок сдачи комплекса - лето 2018 года. На первом этапе будет сдано в эксплуатацию порядка 60 тыс. кв. м. В год новый аэропорт сможет принимать около 7 млн пассажиров.

В рамках II Крымского транспортного форума в Алуште Плаксин сегодня представил эскизы комплекса. Он включает новый вокзал, а также гостиницу и бизнес-центр в едином архитектурном стиле. Новый аэропорт, по его словам, должен олицетворять "золотые ворота Крыма".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.