Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Пермь»
Опубликовано: 25.06.2015, 15:25

"Стрижи" прилетели: В Пермь прибыла легендарная пилотажная группа


Несмотря на сильную грозу, в Пермь прилетели "Стрижи". Знаменитая пилотажная группа будет принимать участие в авиашоу "Крылья Пармы" в эти выходные. 

В Пермь прилетают "Стрижи"? и мы готовимся встречать их в "Соколе". Но это не птицы, это боевые самолеты. 6 истребителей МИГ-29, авиационная группа высшего пилотажа. 

Пилоты этой группы настоящие асы. Высота за плечами каждого от 900 и более часов налета. Все они летчики первого класса. Так что у пермяков будет возможность увидеть, что эти люди умеют делать в воздухе.

Сергей Осяйкин, ведущий АГВП "Стрижи": "Группа покажет максимальную свою программу. Это будет пилотаж в составе 6 самолетов, что мы возобновили по истечении 2 лет, 2 года группа таким составом не летала. Далее это будет показ ромба и одиночный пилотаж".

Полеты "Стрижей" станут гвоздем программы авиационного фестиваля "Крылья Пармы". Это на сегодняшний день самый масштабный фестиваль России такой направленности.

Юлия Ворожцова, организатор фестиваля: "В прошлом году авиационная площадка "Крыльев Пармы" собрала более 50 тысяч зрителей. В этом году мы ожидаем на "Соколе" не менее 40 тысяч. И география наших зрителей очень обширная".

Что касается "Стрижей", в Перми они второй раз. Кстати, в прошлом году впервые в России была осуществлена первая полная видеотрансляция выступления из кабины МИГа под управлением ведущего группы.

О достоинствах высшего пилотажа можно говорить много, но лучше увидеть самому. Фестиваль состоится уже в эту субботу на авиабазе "Сокол". Вход абсолютно свободный.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сокол, Крылья, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, МиГ-29 (в процессе тестирования)