О ходе работ в аэропорту Уфа


В аэропорту Уфа продолжаются работы по реконструкции аэродромного комплекса, которые осуществляются в рамках подготовки к саммиту стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встрече лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в июле 2015 года.

К началу саммита ШОС и БРИКС по объекту: "Реконструкция аэропортового комплекса г. Уфа" (объекты федеральной собственности) завершены работы:

  • по реконструкции ИВПП-2, МРД (РД-Н), перрона; строительство сети рулежных дорожек (РД-А, РД-D, РД-Е, РД-F, РД-J),
  • по строительству нового перрона на 7 мест стоянок с площадкой ПОЖ для обработки воздушных судов,
  • по устройству водосточно-дренажной сети.
Построены 6 трансформаторных подстанций; ИВПП-2 оборудована для посадки по метеоминимуму II категории ИКАО с МКпос- 1380 и I категории ИКАО с с МКпос- 3180.

В стадии завершения: строительство и реконструкция патрульной дороги и благоустройство территории завершенных строительством очистных сооружений.

Государственный заказчик проекта - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генеральный подрядчик - ООО "Трансстроймеханизация". Работы ведутся в соответствии с ФЦП "Модернизация транспортной системы России" (2010 - 2020г.)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)