Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.06.2015, 16:08

Нидерланды хотят представить доклад о крушении MH17 в октябре


Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого проходит международное расследование крушения на востоке Украины малайзийского Boeing, по-прежнему планирует опубликовать окончательный доклад о причинах катастрофы в октябре 2015 года, заявил РИА Новости представитель голландского ведомства Вим Ван дер Веген.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду в четверг на ратификацию соглашение Украины с Нидерландами о продлении до 1 августа 2016 года работы международной миссии по расследованию крушения в Донбассе летом минувшего года малайзийского авиалайнера.

"Мы нацелены на то, чтобы опубликовать наш окончательный доклад в октябре 2015 года", - сообщил представитель Совета Безопасности Нидерландов.
Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)