Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.06.2015, 16:16

Задержан сообщивший о взрывном устройстве на борту самолета в Польше


Правоохранительные органы Польши задержали 48-летнего мужчину, сообщившего о взрывном устройстве на борту самолета, заявил журналистам пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек.

Как сообщила ранее радиостанция RMF FM, самолет авиакомпании Ryanair, летевший в Варшаву из Осло со 160 пассажирами на борту, экстренно сел из-за подозрительного багажа - никто из пассажиров на борту лайнера не смог подтвердить, что является владельцем багажа. Согласно существующим процедурам, в такой ситуации пилот был обязан совершить экстренную посадку. После приземления и эвакуации пассажиров взрывотехники осмотрели самолет. Взрывное устройство не было обнаружено.

"Полиция задержала 48-летнего мужчину, подозреваемого в том, что он сообщил о взрывном устройстве на борту самолета, летевшего из Осло в Варшаву. Ему предъявят обвинение в ложной тревоге", - сказал Мрозек.

Как сообщает телеканал TVN24, ему грозит до 8 лет заключения. Полицейским удалось выяснить номер телефона, с которого поступило анонимное сообщение. Подозреваемый был задержан в собственном доме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.