Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.06.2015, 16:18

Второй подозреваемый в угоне Як-52 под Тюменью выпущен под залог


Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг освободил из-под стражи второго подозреваемого в угоне самолета Як-52 в Тюменской области, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее суд освободил первого подозреваемого под денежный залог в 500 тысяч рублей.

"Следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обратились в Ленинский районный суд города Екатеринбурга с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых в угоне воздушного судна меры пресечения в виде заключения под стражу. В результате рассмотрения ходатайства следователей судом избрана мера пресечения в виде денежного залога", - говорится в сообщении.

несанкционированный вылет два частных самолета - Gardan GY-80-160 и Як-52. Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовска, столкнувшись с сооружениями аэродрома. Пилот Як-52, пересев в Gardan GY-80-160, улетел в неизвестном направлении.

Позже оба они были задержаны в городе Химки Московской области. Возбуждено уголовное дело по статье "угон воздушного судна". В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52 (в процессе тестирования)