Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 25.06.2015, 16:24

Из-за сильного ливня аэропорт в Сочи работает в напряженном режиме


В связи с чрезвычайными погодными условиями последних двух суток аэропорт Сочи временно работает в напряженном режиме и вынужден вносить коррективы в действующее расписание движения рейсов, сообщает пресс-служба "Базэл Аэро" (управляющая компания).

Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м, отметили в компании.

В связи с этим, аэропорт работает с незначительными коррективами и ориентируется на погодные условия. С пассажирами работают представители аэропорта и авиакомпаний. Информация о статусе рейсов и погодной ситуации озвучивается каждый час. На текущий момент в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1тыс. пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды.

Три рейса авиакомпании "Победа", летевшие в Сочи из Москвы (Внуково) и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Самолет авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся в Сочи из Москвы (Шереметьево), направлен в Минеральные воды.

В аэропорту Сочи временно ограничена работа в секторах А и С. Обслуживание пассажиров проходит в секторе В. Парковка аэропорта работает в свободном режиме для улучшения проходимости привокзальной площади.

Улучшение погодный условий в районе аэропорта Сочи ожидается к 15:00 25 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, АЭРО, Авиакомпания "Победа", Базэл Аэро, АЭРО (в процессе тестирования)