Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 25.06.2015, 16:27

"Швабе" запатентовал нагреватель защитного стекла


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, получил российский патент на полезную модель "Нагреватель защитного стекла телевизионного прибора наблюдения".

Изобретение "Швабе", созданное на предприятии Холдинга - ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла" (ОАО ЛЗОС), предназначено для устранения запотевания и обледенения защитного стекла телевизионных приборов наблюдения. Нагреватель представляет собой несущий корпус, в котором размещен кольцевой нагревательный элемент, выполненный в виде спирали из нихромовой стали. В конструкцию нагревательного элемента также входит терморезистор, который взаимодействует с регулятором температуры стекла, обеспечивая включение и отключение обогрева защитного стекла телевизионного прибора наблюдения.

"Одной из отличительных особенностей нашего изобретения является наличие конвекционных пазов в нижней части несущего корпуса нагревателя. Подобная модернизация позволила нам улучшить процедуру охлаждения нагревательного элемента и повысить эффективность работы изделия в целом", - сообщил генеральный директор ОАО ЛЗОС Алексей Патрикеев.

Патент на полезную модель, выданный Холдингу "Швабе", удостоверяет авторство, приоритет полезной модели и исключительное право на ее использование на территории России. Изобретение "Нагреватель защитного стекла телевизионного прибора наблюдения" будет находиться под охраной патента на протяжении 5 лет.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, Элемент (в процессе тестирования)