Опубликовано: 25.06.2015, 16:45
 

Аэропорт Кошице станет международным аэропортом для Закарпатья


[image]

Словацкий аэропорт Кошице хочет стать международным аэропортом для украинского Закарпатья. Об этом заявил Томаш Янчуш, заместитель председателя правления компании "Аэропорт Кошице", во время сегодняшней презентации в Ужгороде, сообщает zaholovok.com.ua.

Янчуш заявил, что администрация аэропорта заинтересована в дальнейшем привлечении пассажиров из Закарпатья. При этом он напомнил, что в начале июня авиакомпания Wizz Air открыла свое представительство в аэропорту и запустила два новых рейса (на Бергамо и Донкастер-Шеффилд). Также у лоукоста, отметил Янчуш, есть возможность для открытия новых международных маршрутов.

Янчуш считает, что больше всего закарпатцев заинтересует направление Кошице-Киев, ведь полет длится всего 1 час 10 минут (из Ужгорода самолет летит 2 часа), а стоит 70 евро. Отправляется он 4 раза в неделю. Кроме того, представители аэропорта уверены, что закарпатцев могут заинтересовать и другие туристические направления, например, в Милан можно улететь от 15 евро, а в Лондон - от 30 евро за рейс в одну сторону.

Аэропорт Кошице находится в 110 км от украинской границы. Это второй по значению и единственный частный аэропорт Словакии. В декабре 2014 года он занял третье место по темпам развития в ЕС. Пассажиропоток по итогам прошлого года составил 357 тыс. человек. Регулярные рейсы из Кошице выполняют четыре авиакомпании: Czech Airlines, Austrian Airlines, Wizz Air и SmartWings.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.