Источник: информационное агентство «Новости - Грузия»
Опубликовано: 25.06.2015, 16:48

Авиарейсы Тбилиси-Ереван возобновятся с 29 июня


Грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways с 29 июня начнет выполнять регулярные рейсы Тбилиси - Ереван - Тбилиси, соответствующее разрешение авиакомпании уже выдано, сообщили в Агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Полеты будет осуществляться с частотой четыре раза в неделю, стоимость билета - от 55евро.

Регулярное авиасообщение между Грузией и Арменией было прервано в 2011 году. Армянская авиакомпания "Армавиа", осуществляющая на тот момент регулярные рейсы между городами, пояснила свое решение малой рентабельностью этого маршрута в зимние месяцы.

Авиакомпания Airzena была создана в сентябре 1993 года. Изначально, Airzena выполняла чартерные рейсы в Объединённые Арабские Эмираты, Италию, Китай, Египет, Индию, Сирию, а также регулярные рейсы в Австрию (Вену). В 1999 году Airzena стала национальным перевозчиком Грузии.

В августе 2004 года Airzena была переименована в Georgian Airways, однако название "Airzena" до сих пор широко употребляется в качестве короткого фирменного знака.

Флот авиакомпании Georgian Airways состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737 и CRJ. На сегодняшний день авиакомпания осуществляет рейсы по направлению 14 городов.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Армавиа (Armavia), Авиакомпания "Армавиа", Georgian Airways (в процессе тестирования)