Опубликовано: 01.07.2015, 10:34
 

Французские авиадиспетчеры проведут забастовку 2 и 3 июля


[image]

Французские авиадиспетчеры намерены провести крупную забастовку 2 и 3 июля. Об этом сообщили во вторник их главный профсоюз SNCTA (Национальный профсоюз авиадиспетчеров).

В организации подтвердили, что те переговоры, которые диспетчеры вели с Управлением гражданской авиации (DGAC) и другими авиационными руководящими инстанциями, были прерваны из-за отсутствия каких-либо ощутимых результатов.

"Переговоры прерваны. Правительство Франции считает, что не может более идти на уступки и явно предпочитает перейти с нами на противоборство", - заявил Роже Руссо, возглавляющий мажоритарный профсоюз диспетчеров SNCTA.

Забастовка объявляется в дни пиковой нагрузки на аэропорты и воздушное пространство - начинается период массовых отпусков.

Ожидается, что в ближайшее время управление гражданской авиации Франции выступит с предложением к авиакомпаниям значительно сократить их планы полетов в дни забастовки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.