Опубликовано: 09.07.2015, 09:47
 

Спасатели нашли вещи с пропавшего в ХМАО вертолета

Добровольцы считают, что члены экипажа пытаются подать сигнал о бедствии


[image]

Спасатели нашли медицинские носилки, которые могут принадлежать медикам с пропавшего в ХМАО вертолета. Само воздушное судно на данный момент не обнаружено.

Находка была сделана в Сургутском районе в протоке реки Покомас. В настоящее время и спасатели, и волонтеры продолжают поиски вертолета. Близкие находившихся на борту людей надеются на то, что найдут их живыми. Пользователи группы в сети "ВКонтакте", основанной сыном бортмеханика, полагают, что пропавшие подали сигнал о помощи. "На найденных носилках отстегнуты сумки с бинтами и шинами. Значит после падения кто-то их отстегнул. Это мог сделать только человек. Кто-то из них жив! Это был сигнал, людям", - пишут в сообществе. Там же ведется сбор средств на топливо - добровольцы продолжают искать пропавших на гидроциклах, моторных лодках и катерах.

Напомним, вертолет авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал второго июля. На борту находились три члена экипажа и два медика - они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. Что случилось с воздушным судном, пока неясно. Следователи рассматривают три возможные причины аварии: плохие погодные условия - тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Поиски проводятся в ежедневном режиме до наступления темноты, накануне их осложняли большие волны. Сегодня работа продолжается, сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)