Опубликовано: 09.07.2015, 14:12
 

"Технодинамика" намерена стать резидентом "Титановой долины"


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех и ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" в рамках проходящей с 8 по 11 июля в Екатеринбурге промышленной выставки "ИННОПРОМ-2015" подписали соглашение о намерениях. Холдинг планирует начать производство титановых изделий для воздушных судов на территории особой экономической зоны.

Соглашение о намерениях было подписано главой холдинга Максимом Кузюком и генеральным директором ОЭЗ Артемием Кызласовым. Стороны договорились о реализации проекта, которая будет проходить поэтапно. В ближайшем будущем будут определены технико-экономические характеристики будущего производства и разработан бизнес-план. Затем "Технодинамика" намерена получить статус резидента особой экономической зоны и приступить к реализации проекта.

"Наше сотрудничество с ОЭЗ позволит существенно снизить издержки при создании титановых изделий для российской авиации и уменьшить стоимость логистической составляющей", - отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Максим Кузюк.

Размещение механообрабатывающего производства в непосредственной близости от промышленного гиганта "Корпорации ВСМПО-Ависма" - крупнейшего в мире производителя титана - открывает для холдинга еще больше возможностей для промышленной кооперации и развития.

По мнению генерального директора ОЭЗ "Титановая долина" Максима Кызласова, данный проект будет способствовать расширению Титанового кластера Свердловской области и развитию уникальной специализации ОЭЗ - организации новых высокотехнологичных производств изделий из титана и расширению их номенклатуры.

Особая экономическая зона "Титановая долина" объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ созданы уникальные условия - производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в Титановой долине - одни из наиболее привлекательных условий в РФ. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России (в процессе тестирования)