Опубликовано: 09.07.2015, 15:02
 

Аэропорт в Комсомольске-на-Амуре будет закрыт до воскресенья из-за крушения Су-24М


Аэропорт в Комсомольске-на-Амуре будет закрыт для приема и вылета самолетов до 12 июля из-за аварийно-восстановительных работ на месте крушения Су-24М.
Ранее объявлялось, что обслуживание рейсов в Москву отменяется до 22:00 сегодняшнего дня.

"Аэропорт Хурба закрыт до 22:00 по местному времени в воскресенье, 12 июля, для проведения аварийно-спасательных работ в интересах министерства обороны РФ", - сказал представитель аэропорта.

Пассажиры рейса в Москву авиакомпании "Вим-Авиа" в четверг улетели из Хабаровского аэропорта, рейсы на 7 и 10 июля авиакомпании "Трансаэро" в столицу объединены и будут выполнены в пятницу также из Хабаровского аэропорта. До Хабаровска авиапассажиров доставляют специальными автобусами. Объединенный рейс прибудет в аэропорт Внуково, а не в Домодедово, поэтому до аэропорта назначения пассажиров доставят централизованно.

Рейсы "Хабаровских авиалиниий" до Хабаровска осуществляются с регистрацией в аэропорту Хурба и доставкой в аэропорт Дземги (аэродром авиазавода им. Гагарина) с вылетом оттуда. В среду Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила, что права авиапассажиров из-за ликвидации последствий авиакатастрофы под Комсомольском-на-Амуре нарушены не были.

Су-24М потерпел крушение при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба в 17 километрах от Комсмольска-на-Амуре в понедельник вечером. Оба пилота погибли. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним". По предварительной версии, причиной крушения стал отказ одного из двигателей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)