Источник: сайт «Защищать Россию»
Опубликовано: 10.07.2015, 09:58

Аэродром Бесовец в Карелии сможет принимать всю военную авиацию


Воздушная гавань до конца 2015 года получит современные радиотехнические комплексы и модернизированную взлетно-посадочную полосу, информирует пресс-служба Западного военного округа Минобороны России.

"В ходе планового ремонта будут заменены плиты существующей взлетно-посадочной полосы и магистральных рулежных дорожек. Это позволит аэродрому Бесовец принимать все типы боевых и транспортных самолетов", - говорится в сообщении военного ведомства.

Также отмечается, что на территории аэродрома пройдет реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, освещения, сетей, объектов электроснабжения и связи. Вторым этапом работ, которые начнутся в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории ICAO.

Аэропорт асположен в 12 километрах к северо-западу от города Петрозаводска вблизи деревни Бесовец. Основан в августе 1939 года.

Аэродром способен принимать самолеты Ил-76Т, Ту-134, Ан-12, самолеты 3−4 классов Ан-24, Як-40 и более легкие, а также вертолеты всех типов.

Бесовец является аэродромом совместного базирования: на его территории работает аэропорт и базируется авиабаза на вооружении которой состоят истребители СУ-27. Аэродром также используется военной авиацией и авиацией Пограничных войск ФСБ России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Защищать Россию». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АН-24, Ту-134, АН-12, Ил-76Т, Ан-24Б, Як-40, Ан-12БК, Су-27 (в процессе тестирования)