Источник: компания «Газпромнефть-Аэро»
Опубликовано: 15.07.2015, 15:02

"Газпромнефть-Аэро" в 10 раз увеличила объем заправки Royal Flight в России


Компания "Газпромнефть-Аэро" и российская чартерная авиакомпания Royal Flight заключили контракт о заправках воздушных судов перевозчика в Международном аэропорту Шереметьево. Это позволило "Газпромнефть-Аэро" с июня 2014 года увеличить общий объем заправок Royal Flight в России в 10 раз - до более, чем 1600 тонн в месяц.

Авиакомпания Royal Flight в 2015 году начала выполнять международные пассажирские перевозки из Шереметьево на самолетах Boeing-757 и Boeing 737-800 по популярным туристическим направлениям: в Анталию, Измир, Барселону, Родос, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Основной заказчик международных рейсов - оператор Coral Travel.

С апреля 2014 года "Газпромнефть-Аэро" также осуществляет заправки Royal Flight на собственных топливозаправочных комплексах (ТЗК) в Мурманске, Кемерово и Новосибирске. Общий объем заправок по итогам 2014 года составил более 1700 тонн.

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "С учетом традиционного повышения спроса на авиаперелеты в летний период, "Газпромнефть- Аэро" готова к расширению сотрудничества с авиакомпаниями по заправкам чартерных рейсов на собственных ТЗК и в аэропортах популярных международных курортов".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. "Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA: Green.

RoyalFlight выполняет рейсы из Москвы и регионов России, откуда туристы могут напрямую попасть к местам отдыха, минуя неудобные стыковки и потерю времени. Главные принципы работы авиакомпании RoyalFlight - безопасность, высокий уровень сервиса на борту, пунктуальность и постоянное развитие. Парк воздушных судов авиакомпании RoyalFlight состоит из 6 современных и комфортабельных самолетов Boeing 757-200 в компоновке 224 и 235 кресел и Boeing 737-800 в компоновке 189 кресел.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Роял Флайт (Royal Flight), Егоров Владимир, Газпромнефть-Аэро, B757-200F, АЭРО, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)