Опубликовано: 15.07.2015, 15:09
 

МЧС РФ в среду двумя самолетами эвакуирует из Йемена россиян и граждан других стран


[image]

МЧС эвакуирует из Йемена граждан РФ, стран СНГ и других государств, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта, сообщил "Интерфаксу" замдиректора департамента международной деятельности министерства Александр Томашов.

"При взаимодействии с МИД РФ МЧС России в среду вывозит из Саны граждан, изъявивших желание покинуть зону вооруженного конфликта в Йемене", - сказал А.Томашов, отметив, что это является вторым этапом гуманитарной миссии МЧС РФ в Йемене.

В настоящий момент в аэропорту Саны проходит регистрация этих граждан. В ближайшее время два самолета МЧС Ил-76 вылетят в Москву, их прибытие ожидается в среду вечером в столичном аэропорту "Домодедово".

В полете пассажиров будут сопровождать медики отряда "Центроспас", а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Йемене в последние месяцы идут бои между мятежниками-хуситами и проправительственными силами. Коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по мятежникам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)