Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.07.2015, 16:34

Рогозин: причиной крушения стратегического бомбардировщика Ту-95 могло стать топливо


Причиной крушения стратегического бомбардировщика Ту-95 не мог стать отказ двигателей.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Двигатели никогда сами по себе не отказывают, особенно когда все вместе", - заявил журналистам вице-премьер. Он не исключил, что причина могла быть в некачественном топливе.

В среду стало известно о том, что Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Что случилось с самолетом

По версии следствия, 14 июля 2015 года стратегический бомбардировщик Ту-95 МС войсковой части 62266 без боекомплекта вылетел с аэродрома Украинка (Амурская область) для выполнения учебно-тренировочного полета по маршруту Украинка - Хабаровск - Украинка.

"Во время полета около 17 часов по местному времени произошел отказ трех силовых установок самолета, в результате чего экипаж в составе семи человек катапультировался, самолет упал в 30 км от поселка Литовка Еврейской автономной области. Все члены экипажа обнаружены, два летчика погибли", - сказали в СК.

Следователи проводят неотложные действия по выемке полетной документации в воинской части и допросы командования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рогозин Дмитрий (в процессе тестирования)