Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 16.07.2015, 09:37

Два самолета МЧС России доставили из Йемена в Москву граждан, пожелавших покинуть зону конфликта


Авиация  МЧС России доставила гуманитарную помощь в столицу Йеменской Республики. Два самолета Ил-76 МЧС России привезли партию гуманитарной помощи общим весом более 46 тонн. В Сану доставлены продукты питания - мясные и рыбные консервы, детское питание, а также сахар - то, в чем нуждается население Йемена, пострадавшее в результате вооруженного конфликта.

Обратным рейсом из Йемена авиация МЧС России доставила в Москву граждан России и других государств, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта. Двумя спец бортами в аэропорт Домодедово перевезено 118, в том числе 17 детей. Кроме россиян доставлены граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Эфиопии, Украины, Йемена и Азербайджана.

В полете пассажиров сопровождали медики отряда "Центроспас", а также психологи Центра экстренной психологической помощи ЦЭПП МЧС России.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)