Опубликовано: 16.07.2015, 15:08
 

В Росавиации считают необходимым рассмотреть версию о поражении "Боинга" на юго-востоке Украины с воздуха


[image]

При подготовке итогового доклада о крушении малайзийского "Боинга" в Донецкой области Украины необходимо изучить вариант его поражения ракетой "воздух-воздух", заявил замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта РФ Олег Сторчевой.

"На наш взгляд, необходимо также внимательно изучить все факты, говорящие в пользу версии поражения самолета ракетой "воздух-воздух", - сказал О.Сторчевой в четверг на брифинге в Москве.

По его словам, "есть многочисленные записи свидетелей катастрофы, местных жителей, которые говорят о том, что видели военный самолет в небе в момент крушения "Боинга".

Следственный комитет РФ, подчеркнул О.Сторчевой, обнародовал запись беседы с украинским военнослужащим, который утверждает, что в день катастрофы с украинского аэродрома вылетели истребители с ракетами "воздух-воздух".

"Это, конечно, все должно быть тщательно проверено и изучено", - заявил О.Сторчевой.

Кроме того, он сообщил, что на днях был опубликован доклад группы авиационных специалистов, которые на основании имеющихся фотоматериалов "рассчитали углы поражения, величину и возможную массу поражающих элементов и на этом основании доказали, что самолет мог быть поражен только ракетой "воздух-воздух" иностранного производства, так как таких характеристик в РФ нет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.