Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 17.07.2015, 09:09

Донавиа подвела итоги производственной деятельности за январь-июнь 2015 года


Авиакомпания "Донавиа", входящая в группу компаний "Аэрофлот", подвела итоги производственной деятельности за январь-июнь 2015 года.

По итогам шести месяцев текущего года авиакомпания перевезла 727,6 тыс. пассажиров, это на 8,3 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Было выполнено 8183 рейсов (-4,5%) , пассажирооборот составил 967,1 млн пассажиро-километров, на 14,7% меньше показателя 2014 года. За шесть месяцев 2015 года авиакомпания увеличила показатель занятости кресел на 0,4% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Объем перевозки грузов и почты за январь-июнь составил 1 036,7 тонн (-11,8%).

"10 июня Ростовский аэропорт возобновил работу в круглосуточном режиме, открыв обновленную взлетно-посадочную полосу. Наша авиакомпания смогла вернуться к прежнему расписанию, восстановив рейсы, которые были временно отменены или выполнялись реже обычного. Несколько месяцев мы были вынуждены работать не на полную мощность, но сейчас уже восстановили расписание полетов ДОНАВИА из Ростова в полном объеме и отмечаем не только восстановление пассажиропотока, но и значительный его прирост. Так, число перевезенных пассажиров в июне выросло по сравнению с маем этого года на 16%", - отметил генеральный директор ДОНАВИА Александр Стеблин.

АО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. Миссия АО "Донавиа" - развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших "южных" хабов в РФ.

Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат.

По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Стеблин Александр, Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)