Опубликовано: 22.07.2015, 12:39
 

"Технодинамика Респиратор" будет самостоятельно испытывать системы для МС-21 на вибро- и ударопрочность


[image]

"Технодинамика Респиратор" Госкорпорации Ростех открыл специализированную лабораторию для вибрационных и ударных испытаний. На ней будут испытываться кислородная система и система пожарной защиты для МС-21, а также другие изделия предприятия, к которым предъявляются требования по вибро- и ударопрочности.

Орехово-Зуевское предприятие "Респиратор" холдинга "Технодинамика" ГК Ростех открыло специализированное подразделение для проведения испытаний изделий на ударо- и вибропрочность в составе комплексной испытательно-исследовательской лаборатории. В лаборатории будут испытываться перспективные и существующие продукты, производимые предприятием, в том числе - кислородная система и система пожарной защиты для перспективного самолета МС-21.

Для вибролаборатории на предприятии выделили новое помещение, провели ремонт и монтаж оборудования. На сегодняшний день пуско-наладочные работы полностью завершены.

"Сейчас это отделение полностью укомплектовано испытательным оборудованием в соответствии с общими техническими требованиями заказчика и ГОСТами, - отмечает глава холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк. - Процесс модернизации лаборатории предприятия не прекращается, мы постоянно пополняем ее новыми испытательными стендами и проверочными камерами". Он добавляет, что лаборатория создана за счет собственных средств предприятия.

Комплексная испытательно-исследовательская лаборатория (КИИЛ) предприятия "Технодинамика Респиратор позволяет проводить уникальные исследования и испытывать продукцию в любых условиях. В КИИЛ установлены термобарокамеры для проведения высотных испытаний от минус 70 до плюс 120 градусов и изменении внешнего давления до 1 мм рт. С, а также климатические камеры с возможностью проведения испытаний при температуре окружающей среды от минус 70 до плюс 170 градусов. Кроме того, лаборатория позволяет менять влажность до 98 % и оснащена уникальной камерой перепада давления для проведения испытаний на работоспособность оборудования при внезапной разгерметизации кабины.

"Технодинамика Респиратор" основано в 1932 году. Входит в холдинг "Технодинамика". Доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%. Основную долю в реализации продукции предприятия занимает поставка авиационной техники военного и гражданского назначения.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России (в процессе тестирования)