Источник: компания «ОАО "Авиасалон"»
Опубликовано: 24.07.2015, 08:09

Компания Airbus подтвердила участие A350 XWB в МАКС-2015


ОАО "Авиасалон", устроитель Международного авиационно-космического салона, получило официальное подтверждение от ведущего европейского авиапроизводителя Airbus относительно демонстрации на МАКС-2015 новейшего дальнемагистрального самолета A350 XWB.
 
"Мы рады, что компания Airbus, постоянный участник Международного авиационно-космического салона, приняла решение представить свой новейший лайнер A350 XWB. Гости и участники МАКС-2015 смогут ознакомиться с новинкой, которая будет выставлена на статической экспозиции летательных аппаратов, а также примет участие в летной программе. Планируется, что самолет будет летать в течение трех бизнес-дней и покинет аэродром "Раменское" в пятницу 28 августа", - отметил Заместитель Генерального директора ОАО "Авиасалон" Н.А. Занегин.
 
На выставке будет представлен первый опытный образец лайнера с номером MSN001, приступивший к испытательным полетам в июне 2013 года. Этот самолет участвовал в программе испытаний систем и двигателей, выполнял тесты на прерванный взлет, посадку при боковом ветре, был задействован в испытаниях в условиях низких температур. На борту самолета размещено контрольно-измерительное и тестовое оборудование.
 
Двумя годами ранее Airbus представлял на МАКС-2013 крупнейший в мире пассажирский лайнер A380.
 
XII Международный авиационно-космический салон "МАКС-2015" пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". Организатор мероприятия - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Официальный устроитель МАКС-2015 - ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Эрбас, Авиасалон, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)