Опубликовано: 27.07.2015, 09:13
 

Спецборт МЧС эвакуирует девочку с ожогами из Чечни в Нижний Новгород


[image]

Самолет Ан-148 МЧС РФ в субботу доставляет из Чечни в Нижний Новгород девочку, которая нуждается в срочной высококвалифицированной медпомощи, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Сегодня с Подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет Ан-148, который осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию девочки с многочисленными ожогами из Грозного в Нижний Новгород", - сообщили в министерстве.

Состояние девочки врачи оценивают как крайне тяжелое.

Самолет Ан-148, который осуществляет медицинскую эвакуацию, оснащен специальным медицинским модулем, а также современным оборудованием и аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь ребенку во время полета. Во время перелета ребенка сопровождают медики отряда "Центроспас", врачи ВЦМК "Защита" Минздрава России, а также психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России. Сразу после прилета ребенок будет доставлен в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр для дальнейшего лечения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-148 (в процессе тестирования)