Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.07.2015, 09:29

В крушении Як-52 в Самарской области погиб главный конструктор завода "Авиаагрегат"


В разбившемся накануне самолете Як-52 погиб главный конструктор самарского завода "Авиаагрегат" Михаил Козлов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе завода.

"Одним из двух погибших при падении самолета был главный конструктор нашего предприятия Михаил Козлов. Он увлекался полетами, у него был достаточно большой опыт пилотирования", - отметили в пресс-службе. В должности главного конструктора "Авиаагрегата" Михаил Козлов работал с 2002 года. Церемония прощания пройдет во вторник в Самаре.

Завод "Авиаагрегат" является крупнейшим отечественным разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов. В 2011 году предприятие вошло в состав холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации "Ростехнологии".

Авиакатастрофа в Самарской области

Самолет Як-52 упал днем в субботу, 25 июля, на огород частного дома в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области. Погибли два находившихся на борту человека: пилот-спортсмен и инструктор. Из местных жителей никто не пострадал, на земле разрушений нет. По предварительной версии прокуратуры, причиной крушения мог стать человеческий фактор. Самолет упал при выполнении пилотом фигур высшего пилотажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат, Ростехнологии, Авиаагрегат, Як-52 (в процессе тестирования)