Опубликовано: 27.07.2015, 09:43
 

После авиакатастрофы под Токио власти Японии могут ограничить полеты вблизи городов


После крушения легкого самолета вблизи Токио, в результате которого три человека погибли и еще пятеро получили ранения, японские власти могут пересмотреть правила использования воздушного транспорта вблизи населенных пунктов. Как сообщило агентство Киодо, мэр города Тефу, где и произошла катастрофа, уже обратился к властям столичной префектуры Токио с просьбой запретить все вылеты из расположенного здесь аэропорта до окончания расследования.

"Аэропорт Тефу используют не так много людей, поэтому произошедшая авария может вызвать активные дискуссии об ограничении полетов в этом районе", - говорит авиационный специалист Есимото Аоки. В Японии достаточно много аэропортов, расположенных вблизи населенных пунктов. Например, это крупный международный аэропорт Осаки и воздушная гавань в Фукуоке.

В результате крушения легкого самолета на жилой район города Тефу погибли три человека, еще пятеро пострадали. Как стало известно позднее, легкий пятиместный самолет Piper PA-46, принадлежащий частной компании, совершал перелет к острову Изу в 100 км югу от Токио. По предварительным данным, это был тренировочный полет.

Едва взлетев, самолет рухнул на жилые дома всего в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. В результате один дом сгорел полностью, от него остался лишь фундамент, еще четыре здания частично повреждены или разрушены из-за пожара. По словам очевидцев, двигатель самолета после взлета издавал необычные звуки. Телеканал NHK продемонстрировал в своем эфире кадры, на которых запечатлена часть полета самолета, между тем, сам момент падения на видео не попал. На этих кадрах видно, как самолет пролетает над футбольным полем, где в этот момент играли дети, на небольшой высоте.

На месте катастрофы работает группа из трех экспертов. Полиция ведет расследование по подозрению в халатности, приведшей к человеческим жертвам. Официально версии следствия пока не оглашались. Между тем, представитель компании-владельца самолета заверил, что борт находился в хорошем техническом состоянии, а последний полет совершил 22 июля. Между тем, погода в момент катастрофы в столичной префектуре была хорошая. Некоторые авиационные эксперты высказали также мнение, что к катастрофе могло привести плохое самочувствие пилота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.