Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 27.07.2015, 16:50

На "Авиадартс-2015" китайские участники будут стрелять своими боеприпасами - главком ВВС России


Китайские пилоты, которые в этом году примут участие в конкурсе летного мастерства "Авиадартс-2015" на своих самолетах, будут использовать собственные боеприпасы, заявил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"По законам РФ, если есть разрешение правительства на ввоз, то они могут их привозить с собой. Они так и сделали. Они будут применять свое, а мы - свое", - заявил В.Бондарев в понедельник.

В "Авиадартс-2015" примут участие пилоты четырех государств: России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Еще 10 стран подали заявки в качестве наблюдателей. Как уточнил В.Бондарев, в их числе - Индия, Пакистан, Египет, ЮАР и Словения.

"Белоруссия, Китай и Казахстан тоже начинали с наблюдения. Уточнили порядок проведения, некоторые детали, как они будут перемещаться по территории России", - добавил В.Бондарев, отвечая на вопрос, планируют ли страны-наблюдатели стать участниками "Авиадартс-2016".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)