Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.07.2015, 08:58

Рейсы московских аэропортов задерживаются из-за непогоды


Ряд рейсов московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в понедельник вечером задерживается как на прилет, так и на вылет, следует из информации онлайн-табло аэропортов.

Сильный дождь и гроза обрушились на российскую столицу в понедельник. Как сообщило МЧС, вечером в понедельник и в ночь на вторник в Москве также ожидается град, порывы ветра могут достигать 17-19 метров в секунду. Министерство предупредило, что есть вероятность повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. Движение транспорта может быть затруднено, могут увеличиться случаи получения травм.

Как следует из информации онлайн-табло аэропорта Шереметьево, в понедельник вечером задержаны рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Париж, Копенгаген, Брюссель, Амстердам, Бургас, Новосибирск, Ереван, Сочи, Самару, Пермь, Томск, Нижний Новгород. Прибытие в Шереметьево ряда международных и внутренних рейсов также задерживается.

Ряд вылетающих и прибывающих в Домодедово рейсов также задерживается.

Онлайн-табло аэропорта Внуково свидетельствует о переносе некоторых прибывающих около 20.00 рейсов на запасной аэродром в Домодедово.

Однако официальный представитель Внуково сообщил, что непогода не стала причиной уходов самолетов на запасные аэродромы.

Как сообщил РИА Новости источник в диспетчерских службах, непогода в Москве стала причиной ухода на запасные аэродромы шести рейсов.

"Всего за время непогоды из московского Шереметьево на запасной аэродром ушли три лайнера в московский аэропорт Домодедово и три самолета в Нижегородский аэропорт", - пояснил источник.

По данным официального представителя Шереметьево, аэропорт работает по фактической погоде.

"Мы работаем штатно, ухода на запасные аэродромы нет", - сообщил РИА Новости официальный представитель Домодедово.

Источник в диспетчерских службах московского авиаузла сообщил в 21.00 мск, что аэропорт Домодедово принял в качестве запасного аэродрома девять самолетов из Шереметьево и семь из Внуково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)