Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.07.2015, 09:13

Пассажиры самолетов, приземлившихся в Домодедово из-за грозы, смогли покинуть борт


Пассажиры самолетов, которые из-за грозы приземлились в московском аэропорту Домодедово, смогли покинуть борт после разрешения пограничного контроля. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Таким образом здесь прокомментировали информацию ряда СМИ и блогеров о том, что из самолетов, вынужденно севших в Домодедово, пассажиров долго не выпускали в терминал.

"Со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров нет, но для прохождения процедур погранконтроля в Домодедово пассажирами рейсов, которые были направлены из других аэропортов, требовалось разрешение со стороны соответствующих органов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после согласования порядка прохождения погранконтроля пассажиры были доставлены в терминал. "Транзитные пассажиры будут переправлены в стерильную зону для ожидания подменного экипажа, который доставит их в аэропорт назначения", - отметили в пресс-службе воздушной гавани.

Сильная гроза с ливнем обрушилась на московский регион минувшим вечером. Она внесла серьезные коррективы в работу столичных аэропортов. В частности, здесь не смогли приземлиться несколько десятков рейсов, которые временно сели на запасных аэродромах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.