Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.07.2015, 11:12

Иран готов возобновить прямое авиасообщение с США


Руководитель Организации гражданской авиации Ирана Мухаммад Хада Карми заявил во вторник, что страна в свете отмены международных санкций готова возобновить прямое авиасообщение с США.

"Иранский авиационный парк оснащен трансатлантическими самолетами, которые могут осуществлять полеты в США без остановки для дозаправки", - приводит слова Хада Карми иранский телеканал Press TV.

По его словам, для возобновления прямых полетов нужно получить "дипломатические разрешения" от аналогичных органов, уточнив, что когда такие разрешения будут выданы, "Организация гражданской авиации приступит к выполнению остальных необходимых процедур процесса" возобновления полетов.

Хада Карми добавил, что в свете снятия санкций некоторые мировые авиапроизводители из разных стран уже предложили Ирану наладить сотрудничество.

"Эти предложения, включающие продажу Ирану как самолетов, так и оборудования для аэропортов, были направлены в соответствующие органы и уже изучаются", - сказал он.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.