Источник: компания «Филиал "Аэронавигация центральной Волги"»
Опубликовано: 28.07.2015, 11:29

ШОС и БРИКС. Взгляд со стороны летного поля


В период с 7 по 11 июля 2015г. Башкирский Центр ОВД филиала "Аэронавигация Центральной Волги" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечивал работу по предоставлению аэронавигационного обслуживания воздушным судам с участниками и гостями саммитов государств ШОС и БРИКС, проведенных в Уфе.

Этому событию предшествовала большая и напряженная работа по вводу в эксплуатацию аэронавигационных объектов на ИВПП-2, основной взлетно-посадочной полосе в период работы саммитов.

В соответствии с нормами ИКАО, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" для района аэродрома Уфа были разработаны новые схемы маневрирования STAR и SID. Специалисты службы движения в короткие сроки изучили новые схемы и провели тренировки на тренажере. Внедрение новых схем маневрирования упростило работу экипажей ВС и диспетчерского состава в процессе прибытия и убытия на аэродром Уфа.

Силами специалистов Башкирского Центра ОВД в здании командно-диспетчерского пункта было организовано рабочее место и обеспечены условия для функционирования объединенного штаба структур, координирующих обслуживание подконтрольных рейсов.

Диспетчерский состав филиала "Аэронавигация Центральной Волги" обеспечил высоко квалифицированное УВД в сложнейших условиях, а специалисты службы ЭРТОС бесперебойную работу средств РТОП.

Наиболее отличившиеся в процессе подготовки и обеспечения полетов в период проведения саммитов работники поощрены приказами по Предприятию и филиалу.

 
Другие пресс-релизы «Филиал "Аэронавигация центральной Волги"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Филиал "Аэронавигация центральной Волги"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)