Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.07.2015, 11:51

Командиры 42 воздушных судов решили уйти на запасные аэродромы из МАУ


Командиры 42 воздушных судов приняли решение уйти на запасные аэродромы из Московского авиаузла (МАУ), сами аэропорты работают в штатном режиме, сообщили РИА Новости официальные представители трех аэропортов.

Сильный дождь и гроза обрушились на российскую столицу в понедельник. По данным МЧС РФ, сейчас сохраняется вероятность повреждения ЛЭП, повала деревьев, повреждения слабо укрепленных рекламных конструкций.

"Всего 27 июля из аэропорта "Шереметьево" на запасные аэродромы ушло 26 воздушных судов - в Нижний Новгород и Домодедово. Аэропорт работает в штатном режиме", - сообщил РИА Новости официальный представитель "Шереметьево".

Официальный представитель аэропорта "Внуково" сообщил, что за период непогоды 4 воздушных судна ушло на запасные аэродромы, на данный момент аэропорт работает в штатном режиме.

"На данный момент Московский аэропорт "Домодедово" работает в штатном режиме. Взлет и вылет осуществляется по расписанию. Аэропорт принял 16 воздушных судов, которые из-за непогоды не смогли совершить посадку в других аэропортах Московского авиаузла. Также командиры 12 воздушных судов приняли в связи с метеусловиями решение уйти на запасные аэродромы", - сообщил РИА Новости официальный представитель "Домодедово".

Официальный представитель Аэрофлота сообщил РИА Новости, что все воздушные суда, совершившие вынужденную поставку по метеусловиям в аэропорт "Домодедово", были перебазированы в "Шереметьево". В то же время официальный представитель Аэрофлота добавил, что проблема с пограничными службами аэропорта "Домодедово" возникла лишь с одним самолетом. По его словам, пограничники долгое время не могли принять решение о его перебазировании, так как данное воздушное судно должно было быть с пассажирами, которые покинули самолет по приземлению в Москве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Международный аэропорт "Уфа", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)