Опубликовано: 28.07.2015, 12:35
 

ЗРК С-400 в ближайшее время заступят на боевое дежурство на Камчатке


Боевые расчеты зенитного ракетного полка войск и сил на северо-востоке России в ближайшее время заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне на Камчатке, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"Этому событию предшествовало освоение в учебном центре авиации и противовоздушной обороны в городе Гатчина нового вооружения. Переобучение прошли более 200 военнослужащих подразделений полка. Затем прошла приемка военной техники от промышленности, успешное проведение первых стрельб на государственном полигоне "Капустин Яр" и доставка железнодорожным и водным транспортом всего полкового комплекта ЗРС С-400 на Камчатку", - сказал Мартов.

По его словам, сейчас техника и вооружение развернуты на позициях зенитных ракетных дивизионов в районах городов Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Представители промышленности совместно со специалистами части уже закончили настройку основных элементов новой зенитной ракетной системы.

"После проведения регламентных работ боевые расчеты подразделений и командного пункта ЗРС С-400 заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-востока России", - отметил собеседник агентства.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)