Источник: телеканал «ГТРК "Амур"»
Опубликовано: 28.07.2015, 12:52

Географию полетов по Зейскому району планируют расширить


По результатам визита в Зею правительственной рабочей группы приняты несколько решений и даны поручения по социальной сфере, дорогам, транспорту. Александр Козлов с подчиненными, напомним, уже второй день изучает положение дел в северных муниципалитетах.

В Зее исполняющий обязанности губернатора и областные министры встретились с активом города и района. В ходе дискуссии обсудили ремонт магистралей. Предложено повторно использовать строительный мусор с площадок, где возводят новые мосты. Старый бетон станут применять для подсыпки трасс: местные дорожники испытывают потребность в этом материале.

Будет изучена инициатива по возрождению филиала Центра медицины катастроф с обеспечением его бортами санавиации. Кстати, правительство области уже распорядилось расширить географию полетов по Зейскому району и увеличить число востребованных рейсов. Дальнейшие перспективы пассажирских авиаперевозок связаны с реконструкцией аэропорта вблизи города гидроэнергетиков.

"Если сегодня мы принимаем самолеты до 40 тонн, такие как Ан-74, самый тяжелый из этого класса - Ан-24, то при реконструкции и удлинении взлетно-посадочной полосы до 1900 метров, мы будем принимать воздушные суда более высокого класса, такие как, к примеру, Ан-148", - рассказал директор зейского филиала ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" Александр Тафатулин.

Острую критику исполняющего обязанности главы области вызвала ситуация с собираемостью в Зее коммунальных платежей. Местные власти лишь фиксируют рост задолженности, но не ищут варианты решения проблемы. По мнению Александра Козлова, необходимо активнее способствовать заключению соглашений о реструктуризации и предоставлению нуждающимся субсидий.

"Начали обсуждать цифры - дошли до одной из семей, которая должна за коммунальные услуги 135 тысяч рублей. Мать-одиночка растит троих детей, по закону она имеет право на социальные выплаты. К сожалению, мы понимаем, что с этой семьей это отработано не было", - подчеркнул врио губернатора Амурской области.

Также глава области поручил провести комиссионное обследование недавно обновленного стадиона Зеи. Из областного бюджета на реконструкцию потратили 9 миллионов рублей, однако покрытие поля уже пришло в негодность. Специалистам предстоит определить причину брака, и в случае необходимости обязать подрядчика исправить выявленные недостатки.

О состоянии северных дорог сегодня вновь говорили уже в ходе обсуждения проблем Зейского района. Также была поднята тема ремонта трех фельдшерско-акушерских пунктов.

Александр Козлов, кроме того, сегодня побывал в поселке Береговой, где под вопросом подготовка к зиме. Местное коммунальное предприятие накопило 30 миллионов рублей долгов и находится в стадии банкротства. Может быть сорван завоз топлива, бьют тревогу специалисты. Положение усугубляет и то, что доставка угля в Береговой возможна только с помощью парома, который работает лишь в теплое время года и имеет ограничения по грузоподъемности.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Амур"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АН-24, Ан-74, Ан-148, Ан-24Б, Аэропорты Дальнего Востока (в процессе тестирования)