Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 28.07.2015, 14:39

Из Международного аэропорта Сочи открывается рейс в Тель-Авив авиакомпании Nordavia


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о запуске нового рейса авиакомпании "Нордавиа-региональные авиалинии" из Сочи в Тель-Авив. Первый рейс прибывает в аэропорт Сочи из Израиля сегодня, 28 июля.

Полеты по новому направлению будут выполняться раз в неделю, по вторникам. Вылет из Международного аэропорта Сочи - в 18:25, прибытие в международный аэропорт Бен-Гурион (Тель-Авив) - в 21:05. В обратном направлении самолет вылетает в 22:05 и прибывает в Международный аэропорт Сочи в 00:40. Продолжительность полета составит 2 ч 40 минут. Маршрут будут обслуживать комфортабельные самолеты Boeing 737-500 вместимостью до 130 пассажиров.

"Сочи-Тель-Авив" - третье международное направление, открытое из аэропорта Сочи в этом году. Ранее были запущены рейсы из Актау казахской авиакомпании SCAT и рейс из Тегерана иранской авиакомпании Mahan Air. На сегодняшний день из Сочи выполняются регулярные рейсы по семи международным маршрутам - в Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Худжанд (Таджикистан), Тегеран (Иран), Актау (Казахстан) и Тель-Авив (Израиль), Стамбул (Турция).

Авиасообщение Сочи с Тель-Авивом не выполнялось около пяти лет. Ранее, в 2011 году, перелеты по этому направлению выполняла раз в неделю, по четвергам, авиакомпания "Донавиа .

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Запуск нового международного авианаправления из Международного аэропорта Сочи в Тель-Авив - это очередной шаг в реализации программы "открытого неба", которая позволяет совершать международные полеты в аэропорт Сочи без ограничений и выполнять транзитные рейсы. Мы уверены, что маршрут будет пользоваться популярностью у российских и израильских туристов. Планируем, что в дальнейшем это направление станет круглогодичным.

Олег Ветвинский, генеральный директор авиакомпании "Нордавиа-региональные авиалинии":

- Мы расширяем нашу маршрутную сеть, делая не только более доступным черноморский курорт Сочи, но и предоставляя удобные стыковки россиянам, желающим отдохнуть на курортах Израиля, с которым у России вот уже несколько лет взаимный безвизовый въезд.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро . Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 65 000 кв. м. Благодаря этому, к 2013 году пассажиропоток вырос в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июне 2015 года здесь было обслужено более 1,5 млн пассажиров (на 16% больше, чем за аналогичный период предыдущего года).­­­ Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии "Воздушные ворота России . Обладатель премии "Крылья России в номинации "Аэропорт года 2014 .

Авиакомпания "NORDAVIA-regional airlines (ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии) выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. Занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на северо-западе России. В парке авиакомпании - 9 реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. "Нордавиа - постоянный участник всероссийского конкурса "Крылья России : победитель 2001 и 2004 годов и дипломант 2002, 2005, 2006, 2013 и 2014 годов. В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг. В 2015 году авиакомпания "Нордавиа успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика. С 2011 года авиакомпания "Нордавиа - действительный член IATA. Комплексный показатель безопасности полетов в 2014 году составил 99,98%. В компании и дочерних зависимых обществах работает 1126 сотрудников. В 2014 году авиакомпания перевезла 843 741 пассажира и 3481 т грузов и почты. "Нордавиа выполняет чартерные полеты в Италию, Болгарию и другие страны дальнего зарубежья.

"Базэл Аэро основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента . С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента , Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-июне 2015 аэропорты "Базэл Аэро обслужили более 3,4 млн. человек (на 5,4 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы  участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях группы в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ , "Главмосстрой , "Базэл Аэро и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Нордавиа (Nordavia), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АЭРО, АС, SCAT, Сергеев Леонид, Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Крылья, Элемент, Донавиа, Нордавиа - региональные авиалинии, АЭРО, Авиакомпания "Уктус", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)