Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 28.07.2015, 15:13

Штурмовики Су-25СМ из Приморья выполнят полеты над Сахалином


В Восточном военном округе (ВВО) стартовало летное тактическое учение со штурмовым авиационным полком, дислоцированным в Приморском крае, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" представитель ВВО полковник Александр Гордеев.

"В ходе практического этапа пилоты штурмовиков Су-25СМ "Грач" выполнят летные задания по тактическому бомбометанию на полигоне "Успеновский" (Сахалинская область)", - уточнил он.

По его словам, в течение летной смены военные летчики совершат более 10 вылетов, в ходе которых уничтожат групповые наземные цели, имитирующие колонны бронетехники условного противника.

В учении задействован весь летный и инженерно-технический состав штурмового авиационного полка, дислоцированного в Приморском крае, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Основная цель учения - совершенствование летной подготовки экипажей штурмовой авиации при выполнении полетов в островной зоне.

Учение носит плановый характер.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-101 (в процессе тестирования)