Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 28.07.2015, 15:23

Для Ту-160 создадут инновационную электронную "начинку"


Для модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 создадут совершенно новое электронное оборудование.

По словам советника первого заместителя главы Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимира Михеева, предложения по авионике и системе радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ракетоносцев будут представлены в течение года, согласование всех конструкторских материалов и тактико-технических заданий уже идет.

- Одно дело - модернизировать бортовое оборудование по частям, и совсем другой подход - к созданию нового комплекса. При модернизации мы вынуждены обеспечивать работу старого и нового оборудования. И совершенно другое, когда делается все изначально новое. От прежнего Ту-160 останется только платформа, а на ней будет размещено более серьезное оборудование, - приводит слова Михеева ТАСС.

В частности, инновационная система РЭБ для "Белого лебедя" будет создана на основе имеющихся перспективных наработок.

- Элементы нового комплекса мы сейчас активно отрабатываем на самолете Т-50 (самолет пятого поколения ПАК ФА - прим. "РГ"), что-то возьмем от комплекса "Гималаи", что-то там будет стоять от нового ПАК ДА (перспективный комплекс дальней авиации - прим. "РГ"). Это будет самолет с принципиально новыми возможностями, - подчеркнул представитель концерна.

Напомним, ранее замглавы министерства обороны России Юрий Борисов заявил, что модернизированный Ту-160 станет принципиально новым самолетом по составу бортового радиоэлектронного оборудования и вооружению, его боевая эффективность увеличится как минимум в 2,5 раза по сравнению с нынешним.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Ту-160 (в процессе тестирования)