Опубликовано: 28.07.2015, 17:16
 

Аэропорт Домодедово экономит предполетное время своих пассажиров


[image]

Московский аэропорт Домодедово расширяет спектр услуг для создания максимально комфортных условий для своих пассажиров. Для экономии времени предполетного досмотра внедрены системы дополнительного досмотра багажа и автоматического возврата лотков.

Специальная система дополнительного досмотра багажа (Re-Cheсk) установлена не только на этапе предполетного досмотра, как в других аэропортах России и мира, но и на входных группах аэропорта Домодедово. Теперь в случае подозрения на наличие запрещенных предметов или опасных веществ багаж отправляется на повторный досмотр. Сотрудник службы авиационной безопасности проверяет подозрительный багаж на отдельной стойке, что позволяет не задерживать других пассажиров. Таким образом, система Re-Cheсk одновременно увеличивает качество и скорость досмотра багажа в воздушной гавани.

В настоящее время на входных группах в аэропорт уже установлено 8 комплектов Re-Cheсk. В ходе реализации программы к середине 2016 года будут установлены 24 подобные системы. Согласно исследованиям экспертов аэропорта Домодедово, с полномасштабным вводом системы Re-Cheсk, оперативность прохождения досмотровой зоны увеличится с 7200 пассажиров в час до 9000.

Кроме этого, для повышения качества обслуживания пассажиров во всех зонах предполетного досмотра внедрена система автоматического возврата лотков. Благодаря этой технологии задействовано меньше персонала: лотки, использующиеся для досмотра личных вещей и ручной клади, автоматически возвращаются по конвейеру к пассажирам, что позволяет сэкономить время путешественников на прохождение досмотра.

Реализация комплекса мер с использованием современных технических средств и передовых технологий способствует повышению уровня обеспечения безопасности на всех объектах Московского аэропорта Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.