Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.07.2015, 17:57

Авиакомпании РФ заявили, что у туроператоров нет долгов по чартерным перевозкам


Туроператоры не имеют долгов перед перевозчиками за организацию чартерных рейсов, заявили представители авиакомпаний на совещании, прошедшем во вторник в Ростуризме.

В совещании, посвященном ситуации с перевозкой туристов на популярных направлениях, приняли участие руководители Ростуризма, представители ассоциации "Турпомощь", Минтранса и авиакомпаний "Трансаэро", "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Таймыр", "Оренбургские авиалинии".

"Нам важно понимать, есть ли у туроператоров задолженности перед авиакомпаниями. И, если есть, то каков их объем. Также необходимо знать, какие задолженности авиакомпании оценивают как нормальные рабочие, а какие представляют явный риск", - заявил во время встречи руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Представители авиакомпаний сообщили, что работа с туристскими компаниями идет по предоплате и на основании депозитов, которые туроператоры внесли перед началом высокого сезона, так что долгов перед перевозчиками ни у одной турфирмы сейчас нет.

Прошлым летом задолженность туроператоров по оплате чартерных рейсов стала одной из причин банкротств туркомпаний, в результате чего пострадали более 100 тыс. путешественников. После ухода турфирм выяснилось, что части туристов операторы продавали билеты с неоплаченным обратным вылетом, что привело к дополнительным расходам на возвращение туристов.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии (в процессе тестирования)