Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.07.2015, 17:59

Глава Ryanair начал борьбу с сайтами-посредниками


Главный исполнительный директор ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair Holdings Майкл О"Лири объявил войну интернет-сайтам, позволяющим сравнивать цены на билеты, пишет The Independent.

Он обратился с письмом к четырем неназванным "крупным авиакомпаниям" с предложением объединить усилия для того, чтобы выдавить с рынка сайты-посредники.

О"Лири предлагает показывать на сайте авиаперевозчиков цены на билеты друг друга, чтобы у покупателей была возможность сравнивать их на сайте самой авиакомпании, не переходя на сторонние ресурсы.

"Я думаю, это тот случай, когда большие авиакомпании могут и должны работать вместе. В существовании этих посредников нет никакого смысла. Подобные сайты не нужны, если авиакомпания конкурентоспособна и у нее самой есть хорошее онлайн-приложение", - полагает он.

Ryanair отмечает, что часто билеты на ее рейсы полностью раскуплены, и в подобном случае она предпочтет направить пассажиров к конкурирующим авиакомпаниям.

С этим предложением О"Лири обратился к руководству других авиалиний после того как было объявлено, что его собственная компания в первом финансовом квартале (апрель-июнь) увеличила прибыль на 25% на фоне снизившихся цен на топливо и роста пассажиропотока.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.