Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 28.07.2015, 18:41

Британия и Индия сымитировали воздушные бои между Typhoon и Су-30


Военно-воздушные силы Соединенного Королевства и ВВС Индии на учениях Indradanush ("Радуга") в небе над Британией устроили тренировочные бои на истребителях Eurofighter Typhoon и Су-30МКИ.

Всего в Британию на учения прибыли четыре истребителя российского производства.

Как заявил один из участвовавших в "воздушных боях" британских пилотов, Су-30МКИ (по классификации НАТО - Flanker) "невероятно впечатляет, но Typhoon хороший соперник для него", передает Defense-aerospace.com.

Кроме истребителей в учениях с индийской стороны принимают участие транспортники C-17, С-130J и самолет-заправщик Ил-78.

Британские и индийские военные в ходе тренировок также отрабатывают высадку воздушного десанта.

Су-30МКИ - версия экспортного Су-30МК специально для Индии. Многофункциональный двухместный многоцелевой тяжелый истребитель поколения 4+ с расширенным составом вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". На вооружении ВВС Индии стоит 200 таких самолетов.

Typhoon - многоцелевой истребитель четвертого поколения. На вооружении Королевских ВВС Британии 117 таких самолетов.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, Су-30, Ил-78 (в процессе тестирования)