Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 28.07.2015, 18:59

Аэропорт в Геленджике реконструируют за 500 млн рублей


"Базэл Аэро" планирует провести реконструкцию аэропорта Геленджика. Пока ее стоимость оценивается в 500 млн руб., сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба компании.

В рамках реконструкции аэропорта Геленджик в ближайшее время планируется начать проектирование нового аэровокзального комплекса площадью 5,5 тыс. кв. м. Сроки реконструкции "Базэл Аэро" сможет уточнить только после завершения проектирования и утверждения проекта. Но примерный объем инвестиций в новый комплекс в компании уже подсчитали - около 500 млн руб.

После реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 2 раза с 140 до 300 пассажиров в час.

Как ранее сообщил мэр Геленджика Виктор Хрестин, реконструкция может начаться в конце 2015г. По его данным, она рассчитана примерно на 2 года.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы открыть еще один курс на вылет. Сейчас самолеты могут взлетать с ВПП только в одну сторону - в сторону моря. "Нужно открыть еще один курс - в сторону гор. Это позволит снять существующие погодные ограничения, связанные с действующим курсом", - объяснил Хрестин.

Пассажиропоток аэропорта Геленджика по итогам I полугодия вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил примерно 73 тыс. человек.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007г. Управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012г. - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International. В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Базэл Аэро, АЭРО (в процессе тестирования)