Опубликовано: 28.07.2015, 19:46
 

"Когалымавиа" не полетит из Самары в Чехию и Германию


[image]

Росавиация отозвала допуски у авиакомпании "Когалымавиа" на выполнение полетов по трем маршрутам из Самары. Допуски по маршрутам Самара-Пардубице, Самара-Прага и Самара-Франкфурт-на- Майне с частотой дважды в неделю, как сообщает Росавиация, авиакомпания получила в декабре 2013 г.

В феврале 2015 г. Росавиция подтвердила допуск ООО (104 км к востоку от Праги) "Авиакомпания "Когалымавиа" (товарный знак "Metrojet") на полеты в Пардубице (104 км к востоку от Праги). Но рейсов авиакомпания так и не заявила.

В расписании самарского аэропорта "Курумоч" до 3 августа в Прагу дважды в неделю летают "Чешские авиалинии". С 6 августа по 19 октября эта же авиакомпания будет летать в Чехию три раза в неделю.

Во Франкфурт-на-Майне из Самары четыре раза в неделю летает Lufthansa. Но уже с 6 сентября рейсы авиакомпании из Самары будут приостановлены. "К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности", - объяснили в пресс-службе авиакомпании. При этом пообещав, что "Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Самара.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания Когалымавиа, Международный аэропорт "Курумоч", Чешские Авиалинии (в процессе тестирования)