Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.07.2015, 14:31

Летно-тактические учения начались на Камчатке


На авиабазе "Елизово" на Камчатке началось летно-тактическое учение, в ходе которого будут отработаны вопросы боевого применения перехватчиков МиГ-31 и вертолетов Ка-27, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

"За время учения экипажи совершат более 30 вылетов", - сказал Р.Мартов.

По его словам, основными целями летно-тактического учения является совершенствование навыков экипажей истребительной и вертолетной авиации по проведению разведки, поиску воздушных целей, надводных и подводных кораблей.

"При проведении учебных полетов летчики отработают полетные задания в дальних и ближних зонах в составе пар и звеньев истребителей, с применением радиолокационного оборудования вертолетов, а также боевого бортового вооружения. Также экипажи выполнят задачи по парашютно-десантной подготовке", - сказал Р.Мартов.

Он отметил, что в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления наземные службы будут учиться организовывать связь с экипажами на основных и запасных частотах, с обеспечением радиотехнической поддержки полетов.

 

Дайджест прессы за 29 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, МиГ-31, Ка-27 (в процессе тестирования)