Источник: сайт «Espanarusa.com»
Опубликовано: 29.07.2015, 15:37

В аэропорту Барселоны запустили систему умного погранконтроля


Министерство внутренних дел Испании запустило в барселонском аэропорту Эль Прат умную систему контроля пересечения границы. По мысли разработчиков, установленное оборудование позволит ускорить прохождение национального рубежа, благодаря считыванию данных с оцифрованных документов пассажиров, а также идентификации лица и отпечатков пальцев.

"Минимальные потери времени на пункте пограничного контроля, работа машин позволит сократить затраты на штат сотрудников, и это - без ущерба для безопасности страны", - отметил на презентации высокотехнологичной системы глава МВД Хорхе Фернандес Диас.

В аэропорту установлены 24 кабины (по 12 в первом и втором терминалах), в которых компьютерная техника производит сопоставление данных, зашифрованных в документах, удостоверяющих личность, с персоной, их предъявляющей.

Пока этот сервис доступен лишь для граждан государств, входящих в Европейский Союз, поскольку в этих странах применяются унифицированные документальные коды. В ближайшее время умные системы погранконтроля, по информации АВС, будут смонтированы в аэропортах Мадрида, Жироны, Пальма-де-Майорки, Малаги и Тенерифе.

Подобная система будет использоваться и в морском порту Альхесираса, а также на границе Испании с Гибралтаром в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон.

 

Дайджест прессы за 29 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" (в процессе тестирования)