Опубликовано: 29.07.2015, 16:27
 

Новые решения компании Микросам

Новый патент по ATL системам - в ожидании


[image]

Ожидаемый новый патент по ATL системе, которая была развита для одного из самых больших производителей деталей гражданских самолетов, предлагает решение, которое может увеличить объем производства, одновременно обеспечивая возможность создания сложных геометрических поверхностей.

Авангардная система выкладки лент с контурами (ACTL) гарантирует высокую производительность, гибкость процесса и точность. Система состоит из выкладочной головки, сборных трех осей вращения и, дополнительно из трех линейных перемещающихся осей и предназначена для автоматизированной выкладки углеродных лент для производства композиционных деталей.

Новая ATL система состоит из независимо контролируемых, мульти-сегментных деталей, с помощью которых выкладывается лента и обеспечивает дополнительный компактный метод применения сырья. Оба процесса связаны динамической серво системой управления, улучшающей процесс выкладки ленты, который становится более точным и уменьшает наличие ошибок.

Преимущество данной выкладочной головки - возможность достижения угла большого градуса ±40 о, что представляет 60% улучшение (расширение) выкладки по сравнению с предыдущими известными решениями и обеспечивает возможность выкладки вогнутых поверхностей.
С улучшением ATL решений, увеличиваются характеристики выкладки, производительность и точность, и устраняются такие недостатки как отклонение ленты и вибрации в процессе выкладки.

Оборудование для производства термопластикового препрега с отличными характеристиками

На выставке МАКС 2015, Микросам представит новое поколение машин для производства термопластикового препрега с высококачественными характеристиками, которые в последние несколько лет играют все большую роль для авиа и космической промышленности.

Также, важно упомянуть, что компания Микросам создала интегрированную линию для производства фабричного препрега, однонаравленного препрега и ленты из термопластического препега из углеродного, стеклянного и/или арамидного усилителя. Линия обеспечивает высокое качество изделия и эффективную скорость производства, постоянное управление натяжением ленты, управление пропиткой гранулированным термопластом, точную регулировку температуры и мягкое каландрирование под высоким давлением с целью достижения желаемого внедрения термопласта в усилитель.

Кроме линии для производства препрега, в которой применяется термопласт в виде порошка, компания Микросам создала линию для производства термопластикового препрега методом отжима.

Регулулировка подачи термопластиковых гранул на подвижную ткань осуществляется в диапазоне 10-100% на единицу веса, и с точностью до ± 10 g / m2 . Вся линия управляется программиремой логистической системой, отдельно контролирующей каждый узел, а использование системы СКАДА позволяет получить отчеты о качестве произведенного препрега, так как все ключевые параметры наблюдаются и сохраняются в течение всего производственного процесса.

Добро пожаловать к нам, на выставке МАКС:

Август 25-30, 2015
Авиасалон Москва
Жуковский, Россия
Зал Е3, Стенд № Б2б

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Микросам"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Микросам"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МИКРОСАМ, Авиасалон, Лента (в процессе тестирования)