Опубликовано: 29.07.2015, 16:36
 

Компания Elixir Aircraft выбирает платформу 3DEXPERIENCE компании Dassault Systèmes для создания первого в отрасли самолета, разработанного полностью в облаке

Новое отраслевое решение "Engineered to Fly" с поддержкой облачных технологий позволяет поставщикам сместить фокус с решения административных задач и сосредоточиться на инновациях


[image]

Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о том, что французский авиационный стартап Elixir Aircraft выбрал платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для создания первого в отрасли воздушного судна, проектируемого с использованием облачных приложений.

Компания Elixir Aircraft воспользуется отраслевым решением "Engineered to Fly" с поддержкой облачных технологий для разработки и проектирования своего двухместного самолета с высокими эксплуатационными характеристиками. Призванный обеспечить комфорт для пассажиров, большую грузоподъемность и высокий уровень безопасности, новый летательный аппарат будет обладать уникальной структурой крыла и отличаться низкой стоимостью. Ожидается, что первый полет новое воздушное судно совершит в середине 2016 года.

"Небольшие компании зачастую вынуждены решать задачи административного и инфраструктурного характера, что требует серьезных временных и денежных затрат и в конечном итоге отвлекает их от своей основной цели, - говорит Артур Леопольд-Лежер (Arthur Leopold-Leger), главный исполнительный директор Elixir Aircraft. - Для создания нашего первого летательного аппарата мы выбрали облачное решение ‘Engineered to Fly’, разработанное Dassault Systèmes. Наш выбор обусловлен не только тем, что Dassault Systèmes обладает богатым опытом работы в нашей отрасли, но и тем, что их решения позволяют таким молодым предприятиям, как наше, воспользоваться преимуществами моментального внедрения, обеспечивают простоту в эксплуатации, гарантируют высокую безопасность данных и полноценную техническую поддержку. В результате мы получаем возможность выделить больше ресурсов на разработку и проектирование".

Построенное на базе платформы 3DEXPERIENCE, отраслевое решение "Engineered to Fly" специально разработано для малых и средних предприятий в авиакосмической и оборонной отрасли и призвано повысить эффективность их работы. Компания Elixir Aircraft получила доступ к гибкому, комплексному облачному решению, в котором задействованы новейшие инженерные технологии для управления процессами проектирования воздушных судов и процедурами оформления документации. Сотрудники и поставщики получают возможность совместной работы в рамках защищенного социальной сети, что способствует ускорению циклов разработки и снижению количества несвоевременных изменений в процессе проектирования. Поскольку структура платформы предполагает возможность работы в стандартной конфигурации "из коробки", с полноценной ИТ-поддержкой, компания Elixir Aircraft сможет ускорить работу над своим проектом с минимальными инвестициями в ИТ.

"Опыт Elixir Aircraft доказывает огромный потенциал французских технологических стартапов, занимающихся программами, способными оживить промышленность, - говорит Мишель Телье (Michel Tellier), вице-президент Dassault Systèmes по решениям для авиакосмической отрасли и оборонной промышленности. - Выбрав платформу 3DEXPERIENCE для проектирования первого самолета, который будет полностью разработан в облаке, компания Elixir Aircraft демонстрирует широкие возможности облачных технологий как серьезного инженерного инструмента. Облачное портфолио Dassault Systèmes является самым обширным в отрасли и предлагает беспрецедентный уровень безопасности, целостность интеллектуальной собственности и ее доступность, а также надежность и масштабируемость, которые могут использоваться стартапами и небольшими предприятиями для эффективного внедрения инноваций".

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 190 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

 
Другие пресс-релизы «Dassault Systèmes» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Dassault Systèmes». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.