Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 30.07.2015, 14:07

Курумоч продолжает обновлять парк спецтехники


Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") продолжает пополнять автопарк предприятия современной спецтехникой. Так в июле этого года аэродромная служба аэропорта получила автомобиль Mitsubishi L200 в комплектации позволяющей использовать прицепной механизм, предназначенный для ежедневных замеров коэффициента сцепления искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы (ИВПП), а также осмотра покрытий рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. Замер осуществляется один раз в сутки. Показанием для многоразовых замеров ИВПП могут послужить плохие погодные условия (дождь, снег, первые заморозки) в этом случае измерения могут проводится несколько раз в сутки, так как от состояния полосы на прямую зависит безопасность полетов, что несомненно является приоритетом для аэропорта.

Кроме того, с 27 июля доставка пассажиров бизнес-терминала на воздушное судно осуществляется на автомобилях Audi А6.

Всего аэропортом Курумоч эксплуатируется 219 единиц техники и средств механизации. С момента вхождения в "Аэропорты Регионов", крупнейший аэропортовый холдинг России, в Курумоче был существенно обновлен парк спецтехники и средств перронной механизации. Так в рамках программы модернизации устаревшей спецтехники было приобретено 103 единицы техники. Это позволит эффективно расходовать время на выполнение различных производственных операций, сократит расходы на обслуживание и ГСМ.

Модернизация парка спецтехники является важной составляющей и обязательным условием дальнейшего развития Международного аэропорта Курумоч и позволяет осуществлять обслуживание авиапассажиров и авиакомпаний на качественно высоком уровне.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Безопасность полетов, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)