Опубликовано: 30.07.2015, 16:48
 

Нидерланды ответили на претензии Москвы к расследованию крушения Boeing


Представитель Совета безопасноcти Нидерландов назвала Россию полноценным участником технического расследования причин крушения лайнера MH17 в Донецкой области.

"РФ входит в международную группу следователей, которая работает на основании приложения 13 Международной конвенции о международной гражданской авиации под эгидой ИКАО. Все входящие в эту группу аккредитованные представители [России] приглашались на соответствующие международные мероприятия, и им был выслан предварительный вариант окончательного доклада", - сказала Интерфаксу представитель Совета Сара Ферной.

Комментарий представителя Совета безопасности Нидерландов прозвучал после заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. "Россия неоднократно адресовала свои вопросы следователям, Россия неоднократно высказывала сожаления, что она не имеет возможности принимать участие, сотрудничать с тем, кто проводит следствие. К сожалению, мы далеко не всегда получаем ответы на наши вопросы в связи с обстоятельствами этой трагедии", - сказал Песков.

Он также заявил, что расследование должно быть доведено до конца - "беспристрастно, объективно и чтобы в ходе расследования рассматривалась вся полнота информации".​

Крушение Boeing 777, на борту которого находились 298 человек, произошло 17 июля 2014 года. Выживших в этой авиакатастрофе нет. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Сейчас проводятся два официальных расследования авиакатастрофы. Так называемым техническим расследованием, которое позволит определить причины и обстоятельства крушения Boeing, занимается Управление по безопасности Нидерландов (DSB), а виновника крушения пытается найти совместная группа из специалистов Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины.

Накануне Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о создании международного трибунала для привлечения к от​ветственности виновных в авиакатастрофе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.