Опубликовано: 30.07.2015, 20:44
 

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Калужской области совершил облет пожароопасных районов Калужской области на вертолете МЧС России Ка-32


[image]

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Калужской области генерал-майор внутренней службы Валерий Иванович Клименко совершил облет пожароопасных районов Калужской области на вертолете МЧС России КА-32. В ходе воздушной авиаразведки, которая проходила в южном направлении (Калуга-Перемышль-Хвастовичи-Киров-Мосальск-Бабынино-Калуга) очагов возгорания не обнаружено.

Пожароопасная обстановка в Калужской области стабильная. Она находится под контролем оперативной группы Главного управления МЧС России по Калужской области. В ее задачи входит воздушный мониторинг пожароопасных районов области и проверка выявленных при помощи космического мониторинга "термоточек". Для этого Главному управлению МЧС России по Калужской области в начале этого года был выделен вертолет авиации МЧС России КА-32. Он находится на постоянном дежурстве в аэропорту "Калуга". Данный вертолет в случае необходимости способен тушить пожары. Он укомплектован водосливным устройством (ВСУ-5) и способен сбрасывать в очаг возгорания 5 тонн воды за один раз.

Авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения - это позволяет сократить время реагирования, и соответственно площадь горения.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-32, Ка-32Т (в процессе тестирования)